Tal como detallamos en la nota “BAR AND DRINKS AWARDS – 21ST EDITION, HISTÓRICA PREMIACIÓN DE BARES EN AMÉRICA LATINA”, con todos los nominados a Mejores del año 2022, fuimos comunicando luego en redes sociales los ganadores en cada categoría (y las posiciones de cada rubro hasta el 4to lugar). De las 10 presentadas en esta 21ra edición para Argentina, aparte de la fiesta de entrega a Mejor Bartender organizada 100% por el ganador en Casa Gin, elegimos 3 de los ganadores para hacerles entrega en mano del premio, como a todos, pero en el marco de un evento celebratorio. Así fue como en 3 noches consecutivas, co-organizamos sendos eventos de premiación en OSTEN (Mejor Bar de Argentina),  PISO 15 (Mejor Rooftop) y AIRPORT (Mejor Apertura de Bar/Restaurante 2022). Para ello contamos con el fuerte auspicio de prestigiosas marcas internacionales, de 4 compañías: la importadora GOODIES (de Eduardo Stabholz), CAMPARI GROUP, FRATELLI BRANCA y BODEGA COLOMÉ.

Pravda Vodka ultra premium (Polonia) sponsor oficial


OSTEN/ BEST BAR

El 1er evento fue la entrega del premio en la categoría más importante de los #BarAndDrinksAwards: Mejor Bar del Año. Más allá de los evidentes merecimientos (que detallaremos en la próxima edición #69 de la revista impresa Bar And Drinks), este bar del empresario constructor Iván Ginevra brilló en la noche que recibió el premio mayor. Y “mayor” es literal, ya que el tamaño XL del premio en sí casi duplica a todos los demás entregados. Fue acompañado de un inédito presente del auspiciante PRAVDA Vodka, con un cuadro de salutación todo escrito en polaco. Los recibieron Alejandro Stornello (gerente operativo), Nicolás Baldini (head bartender, 3er lugar en el rubro Mejor Bartender de Argentina 2022), y Tony Fierro (chef ejecutivo).

Evento en Osten/ BEST BAR

Influencers, periodistas, ejecutivos de empresas de bebidas, invitados especiales con la colaboración del RRPP Daniel Añón, y público que pagó una entrada de 12000 $arg (25 u$s), en un centenar aprox. los aplaudieron en el marco de una gran noche.

PRAVDA Vodka ultra premium polaco, BARSOL Pisco peruano Nro.1 del mundo, PUERTO DE INDIAS gin andaluz pionero en saborizados de fresa o Pink, y BRITVIC mixers británicos, fueron las marcas de alto nivel que auspiciaron de forma exclusiva este evento, gracias al apoyo de su importadora GOODIES (@tienda.goodies). Marcas que también apoyaron los otros 2 eventos.

BARSOL (Perú) Pisco Nro. 1 del mundo

Con estas 4 marcas, el menú de cocteles exclusivos para el evento comprendió:

  • GIN & TONIC GOODIES (Gin Puerto De Indias Strawberry, Britvic tonic)
  • CHILCANO (Barsol Pisco, ginger ale Britvic,  bitter Angostura)
  • TNT (Barsol Pisco + Britvic tonic), estos 3 tragos en copones de vidrio.
  • CAPITAN (con Barsol Pisco, Carpano Rosso, Bitter Angostura – perfume de naranja), trago que ya forma parte de la carta de Osten
  • PRAVDA TONIC (Pravda + Britvic tonic) en vaso largo con pepino
  • PRAVDA OSTEN AWARD (vodka, ginger ale Britvic, almíbar de yerba mate y ciprés, jugo de limón, creación especial de Nico Baldini como Event Cocktail Signature)

La comida fue un lujo, con la firma de Tony Fierro: Tartar de langostinos; Mini Bao de cerdo; Chipá relleno; Taco de pollo crocante; Hongos al rescoldo; Tiradito de pulpo; Crunchy Shrimp; Salmón; Fainá frita; y Croquetas de osobuco. De Postres: Mousse de chocolate blanco y rosas con Crumble de frutos rojos; y Ananá al rescoldo.

Gin Puerto de Indias strawberry (España)


PISO 15 SKYBAR/ BEST ROOFTOP

Piso 15 SkyBar/ BEST ROOFTOP

Para recibir por 1ra vez en la historia de los Bar and Drinks Awards, y probablemente del mundo el premio a Mejor Rooftop del Año, PISO 15 estuvo “a la altura” de las circunstancias. Lo hizo organizando un evento a full, al estilo de las “Big Smoke” que ofrecen un par de veces al año. Unas 250 personas se dieron cita, a partir de clientes fumadores de puros que pagaron una entrada libre por adelantado de 20000 $arg (40 u$s), invitados de Bar and Drinks entre ejecutivos de empresas de bebidas e influencers, como así artistas, periodistas y celebrities, a saber: Flor de la V, Pampito, Mariana Contartessi, Tamara Pettinato, Diego Brancatelli, Mariano Iúdica, Daniela Ballester, Débora D’Amato y la “negra” Elizabeth Vernaci, entre otros.

Todos aplaudieron a la pareja propietaria, Nicolás Weil y Giselle Acevedo, además del socio gerente y hermano Pablo Weil, que recibieron no solo el premio sino también el inédito presente del auspiciante PRAVDA Vodka, con un cuadro de salutación escrito en polaco.

Además fue el evento de los 3 que mayor apoyo recibidos de empresas. A las 4 mencionadas marcas de Goodies  (PRAVDA Vodka ultra Premium polaco, BARSOL Pisco peruano Nro.1 del mundo, PUERTO DE INDIAS gin andaluz pionero en saborizados de fresa o Pink, y BRITVIC mixers británicos), se sumaron CAMPARI y BULLDOG GIN inglés (de Campari Group), CARPANO Vermú (de Fratelli Branca), y Bodega COLOMÉ.

Con estas 4 marcas, el menú exclusivo de bebidas para el evento preparadas por el equipo de barra comandado por Diego Velasco y Gonzalo Fritz, incluyó:

  • BULLDOG TONIC (Gin Bulldog, Britvic Tonic)
  • GIN & TONIC GOODIES (Gin Puerto De Indias Strawberry, Britvic tonic)
  • CAMPARI TONIC
  • AMERICANO (Campari, vermu Rosso, Soda)
  • NEGRONI (Campari, Gin Bulldog, vermu Rosso)
  • PRAVDA MULE (Pravda Vodka, Britvic Ginger Beer + limón)
  • CHILCANO (Barsol Pisco, Britvic Ginger Ale, Bitter Angostura)
  • ESPRESSO MARTINI (Sernova Vodka, Licor Borghetti, café expresso),
  • HANKY PANKY (Fernet Branca, Carpano Rosso, gin)
  • FERNET BRANCA PERFECT SERVE (con Coca Cola)
  • CARPANO Originale (son soda), Orange (en copón) y Bianco Tonic
Carpano Vermú, marca de Fratelli Branca

En este último caso, la marca de Vermu de Fratelli Branca, de franco crecimiento y entre las dos más activas de la categoría los últimos años, dispuso una hermosa barra móvil que se ubicó en la impresionante terraza de Piso 15, al aire libre con una vista espectacular, sirviendo Carpano en 3 formas tan deliciosas como fáciles de preparar.

En cuanto a vinos, el destacado sommelier residente Marcelo Rebolé ofreció el servicio de Colomé Estate Malbec 2020, Colomé Torrontés 2022 más el espumante Amalaya Brut Nature.

Bodega COLOMÉ, auspiciante del exclusivo evento BEST ROOFTOP

Esta bodega en 2001 la fundó el empresario suizo Donald Hess (fallecido en febrero pasado), compró con su esposa en Salta para producir vinos de alta gama en los altos Valles Calchaquíes. Una de las hijas Larissa, junto a su esposo Christoph Ehrbar, quedaron a cargo a la vez que el resto de hermanos heredaron en otras partes del mundo, bodegas del ahora ex Grupo Hess. A principios de año ingresó a la bodega Matías Pascotto (ex Fratelli Branca, Nespresso, etc.) al frente de la gerencia de MKT, y hace 15 días nuevamente como CEO Manuel Lanús (ex Diageo, etc.).

Las bebidas acompañaron una gran propuesta de cocina, arrancando con lo frío: Pulpo a la española, Trucha ahumada sobre pan de miel y especias, Ceviche nikei , Vegetales bb y queso brie, Verdes de la huerta by piso 15. Siguió todo lo caliente y variado: Mini Burguer de ternera, Langostinos sallykoko en mayolima, Cazuela de lomo a la mostaza, Bondiola bbq cocida a baja temperatura, Cerdo agridulce al estilo cantones, y Vegetales mediterráneos. Cerrando con lo dulce: Mousse de dulce de leche y oreo; Tomates confitados en almíbar de naranjas y mousse de choco amargo; Crema de naranjas y crocante de almendras.

Como en el resto de eventos hubo DJ en vivo, en este caso tocando Daniel Karpuk (@grupofiestaok), y otra performance destacada del saxofonista Rodrigo Clavell junto al violinista Cristian Villalba, que recibieron a los invitados con un show en el salón interno donde se encuentra la sede de Vuelta Abajo Social Club. Todo bajo el impecable trabajo de la jefa de marketing, Luciana Paiva.


AIRPORT/ BEST OPENING

3 socios reciben el premio y el cuadro de Pravda, de manos de Gastón Regnier

El “aeropuerto” tuvo su noche de alto vuelo para celebrar el muy merecido premio a Mejor Apertura de Bar/Restaurante de toda Argentina en 2022. Un candidato lógico desde que se viralizó que una enorme grúa estaba subiendo un avión a un primer piso de una esquina de la zona de Palermo Zoo, y que anunciábamos en la nota “AIRPORT, EL BAR QUE INVITA A VOLAR. UNA DE LAS APERTURAS DEL AÑO A PURO CONCEPTO, DE BS.AS. AL MUNDO”.

Reel de AIRPORT/ Best Opening

Unos 160 asistentes, entre invitados especiales de Bar and Drinks y público que pagó la entrada única promocional de $12.000/24 u$s), hicieron su check in para disfrutar de un espacio sorprendente, sobre todo con la terraza que emula una pista de aeropuerto y con un avión checo de 1956. Con este ícono de Airport de fondo, entregamos el premio y el cuadro especial de Pravda, recibidos por sus 3 socios: Sergio Leborán, Juan Manuel Piñeiro y Juan Abdala.

Auspiciaron este evento las marcas de Goodies  (PRAVDA Vodka ultra Premium polaco, BARSOL Pisco peruano Nro.1 del mundo, PUERTO DE INDIAS gin andaluz pionero en saborizados de fresa o Pink, y BRITVIC mixers británicos), y las de Campari Group (CAMPARI y BULLDOG GIN inglés). Con estas 6 se disfrutaron estas bebidas con exclusividad en carta:

  • BULLDOG TONIC (Gin Bulldog, Britvic tonic)
  • GIN & TONIC GOODIES (Gin Puerto de Indias Strawberry, Britvic tonic)
  • CAMPARI TONIC
  • CHILCANO (Barsol Pisco, Britvic Ginger Ale, bitter Angostura)
  • NEGRONI FIUMICINO (Campari, Gin Bulldog, Cinzano Rosso, Amaretto, bitter de Cacao)
  • NEGRONI SBAGLIATO (Campari, Cinzano Rosso, Cinzano To Spritz espumante estilo Prosecco)
  • POLAND PRAVDA MULE (Vodka Ultra Premium, Britvic ginger beer y jugo de limón)

Bajo la asesoría desde el 1er día del talentoso chef Dante Liporace (dueño de Mercado de Liniers restaurante), quien también dio el presente, los asistentes disfrutaron de islas de buen Sushi y tablas de embutidos; más servicio de Croquetas de jamón crudo, pollo y huevo; Buñuelos de acelga con salsa de aioli de ajo; Empanadas de carne; y como dulce: Apple Crumble con helado.

Hubo DJ en vivo, se repitió la performance solista del violinista Cristian Villalba, y se realizaron sorteos. Siendo Airport el sorteo no podía dejar ser otro que un viaje aéreo ida y vuelta a Mendoza. También se sortearon algunas botellas de 200ml de Pravda vodka, entregadas por las chicas brand performers divinamente lookeadas.


IG: @ostenmadero

@piso15_skybar

@airport.palermo

Agradecimientos: Mariano Rodríguez, Javier Sáez, Eddy Stabholz, Matías Pascotto, Daniel Añón.

Fotos: Ale PodestáFilm Maker: Santi Alvarez

21ST BAR AND DRINKS AWARDS

MEJOR BAR DE ARGENTINA:

  1. OSTEN
  2. LA FERNETERÍA-BELLAS ARTES
  3. TRADE SKYBAR
  4. ONE SIX ROOF (Santa Fe)

MEJOR ROOFTOP DE ARGENTINA:

  1. PISO 15 SKYBAR
  2. OLYMPO
  3. BESTIAL
  4. ARRIBA ROOFTOP

MEJOR APERTURA DE BAR/RESTAURANTE:

  1. AIRPORT
  2. LA CALLE 2
  3. VUELTA ABAJO (Vicente López)
  4. MASAII (San Isidro)

DESTACADO DEL AÑO EN LA INDUSTRIA DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS DE ARGENTINA:

  1. RAFAEL DE GAMBOA (CEO Fratelli Branca)
  2. CAROLINA GENTILE (MKT, Campari Group Arg.)
  3. JUAN FRANCISCO FAGGIOLINI (Grupo Cepas)
  4. MARIANO RODRÍGUEZ (Trade MKT, Campari Group Arg.)

MEJOR GERENTE DE BAR/RESTO:

  1. DIEGO DÍAZ VARELA (La Fernetería – La Calle)
  2. EDUARDO DEMAESTRI (Malasangre, Malparido)
  3. MARIANO GECHIDJIAN (El Purgatorio)
  4. MARTÍN SUAYA (J.W.Bradley)

MEJOR DISCOTECA:

  1. MOROCCO
  2. AFRIKA
  3. JET LOUNGE
  4. AUGUSTA

MEJOR BARRA / COCKTAIL BAR:

  1. MALASANGRE
  2. VICTORIA BROWN
  3. HARRISON
  4. PRESIDENTE

MEJOR BARTENDER DE ARGENTINA:

  1. LEAN MILAN (CABA)
  2. AGOSTINA ELENA (CABA)
  3. NICOLÁS BALDINI (CABA)
  4. NICOLÁS ERAZÚN (La Plata)

MEJOR BARTENDER REVELACIÓN:

  1. RAMIRO MONTEAGUDO (Malasangre, Malparido)
  2. SABRINA HOLGUÍN (Snailey Walker, Niño Gordo)
  3. DIEGO CURBELO (Olympo)
  4. SOLEDAD DÍAZ (Felino)

MEJOR CARTA DE COCTELERÍA DE ARG. 2022:

  1. OLYMPO
  2. OSTEN
  3. VICTORIA BROWN
  4. 3 MONOS

MEJOR BAR DE MÉXICO 2022:

  1. CASA PRUNES (CDMX)
  2. HANDSHAKE (CDMX)
  3. BRUJAS (CDMX)
  4. LIMANTOUR (CDMX)

MEJOR BAR DE PERÚ 2022:

  1. SASTRERÍA MARTINEZ
  2. ALPHONSE
  3. LA MARIPOSARIO
  4. CALA

MEJOR BAR DE COLOMBIA 2022:

  1. HUERTA (BOGOTÁ)
  2. ALQUÍMICO (CARTAGENA)
  3. MAR Y ZIELO (CARTAGENA)
  4. ASTORIA ROOFTOP (BOGOTÁ)

Fundador de Revista BAR and DRINKS el 24/sept.1999, cuya 1° edición salió a la calle el 1/febr.2000. Con estudios cursados en Ciencias de la Comunicación (U.B.A.) y en diseño gráfico, comenzó a forjar una larga trayectoria en el rubro Bares desde 1995. Único periodista especializado en Bares y en Bebidas espirituosas/coctelería, lleva recorridas y reseñadas un centenar de plantas productivas de bebidas alc. en todo el planeta (40 de las cuales, de whisky en Escocia, Irlanda, EE.UU., Japón, Perú y México). Más de 1000 bares por el mundo; creador y organizador desde 2001 de la plataforma de premiación de Bares más longeva del mundo (#baranddrinksawards); también ha sido consultor de casi todas las empresas de bebidas conocidas y hasta de PromPerú en el desarrollo del Pisco en el mercado externo