Por 16to. año consecutivo, Fernet Branca convocó a artistas de Latinoamérica a presentar sus obras en Arte Único, el certamen de arte y diseño organizado por la marca, lo que detallamos en la nota “Nueva edición del concurso de arte y diseño de FERNET BRANCA”.  En este 2023, concursantes de Argentina, Chile, Uruguay, Bolivia y Paraguay enviaron más de 3900 obras, un nuevo récord que se suma a los más de 20.000 proyectos presentados desde su creación.

 “¿Cómo imaginás el futuro del mundo con diversidad?” Esa fue la premisa sobre la cual partieron los y las artistas para presentar sus proyectos. Fernet Branca propuso un espacio que pudiera poner en relevancia aquellas temáticas sociales actuales, con el arte como catalizador de estas conversaciones.

“Estamos muy contentos con los resultados de una nueva edición de Arte Único, que no solo ha trascendido las fronteras de nuestro país, sino que también funciona como un espacio de expresión y experimentación artística. Este año quisimos hablar de diversidad, tema que nos interpela como sociedad”, plantea Carolina del Hoyo, Directora Regional de Marketing de Fratelli Branca.

De esta manera, Arte Único se consolida como un espacio que promueve la creatividad.Hernán Berdichevsky y Enrique Longinotti de Argentina, Melissa Cronenbold de Bolivia, Javiera Ortega de Chile, Leda Sostoa de Paraguay, y Diego Prestes de Uruguay, luego de 2 meses de recepción y deliberación, fueron los responsables de elegir las obras ganadoras del certamen, que participaron por $arg. 6 millones (6000 u$s) en premios.


EXPRESIÓN FUTURA, del 1er al 3er puesto

Diego Torti, con su obra Plumitas

Chiara Giuria, con su La obra Unidad


Dana Lillo, con su obra Igualdad


LEGADO BRANCA

Alejandra Lubliner Gonik, con su obra titulada Diversidad tipográfica

Acerca de Fratelli Branca

En 1845 en Milán, Italia, Bernardino Branca elaboró una bebida que trascendiera su época, su ciudad y a él mismo a la que bautizó Fernet Branca. Ese mismo año nace Fratelli Branca Destilerías en Corso di Porta Nuova, Italia, que, desde hace más de 175 años, produce y distribuye bebidas espirituosas. Hoy posee dos plantas, una en Italia y otra en Argentina. Su amplia línea de productos incluye Fernet Branca, Branca Menta, Antica Formula, Punt e Mes, Vermouth Carpano, Licor de Café Espresso Borghetti, Grappa Candolini, Sambuca Borghetti, y Sernova entre otras marcas.

Fratelli Branca en Argentina

Debido a la gran aceptación que recibió Fernet Branca en la Argentina, la compañía decidió en 1941, radicarse en el país instalando una importante Planta con el objetivo de elaborar y distribuir localmente sus productos. Así nació en Argentina Fratelli Branca Destilerías S.A. En su Planta y oficinas administrativas construidas en 2001 en un predio de 30.500 m2. se elabora y embotella Fernet Branca, Branca Menta, Punt e Mes, Vermouth Carpano, Licor Borghetti y Sernova Vodka con equipamientos tecnológicos de última generación que permiten ofrecer, como desde hace más de 175 años, una calidad superior con el sello inconfundible de Fratelli Branca. Su distribución alcanza a todo el territorio de la República Argentina. Además, desde 1997, Fratelli Branca Destilerías S.A exporta Fernet Branca, Branca Menta, Punt e Mes y Licor Borghetti a América Latina.

Fundador de Revista BAR and DRINKS el 24/sept.1999, cuya 1° edición salió a la calle el 1/febr.2000. Con estudios cursados en Ciencias de la Comunicación (U.B.A.) y en diseño gráfico, comenzó a forjar una larga trayectoria en el rubro Bares desde 1995. Único periodista especializado en Bares y en Bebidas espirituosas/coctelería, lleva recorridas y reseñadas un centenar de plantas productivas de bebidas alc. en todo el planeta (40 de las cuales, de whisky en Escocia, Irlanda, EE.UU., Japón, Perú y México). Más de 1000 bares por el mundo; creador y organizador desde 2001 de la plataforma de premiación de Bares más longeva del mundo (#baranddrinksawards); también ha sido consultor de casi todas las empresas de bebidas conocidas y hasta de PromPerú en el desarrollo del Pisco en el mercado externo