Recepción en el lobby del edificio en planta baja, algo inusual en rooftops

Abierto hace poco más de un año, en septiembre de 2022, desde hace unos casi 7 meses este rooftop vive una etapa de renovación de la mano de Gastón “Tonga” Rodríguez (@tongabartender1), eximio profesional gastronómico, bartender y sushiman, ex residente en Puerto del Inca, García del Mar, Lamas, y actual asesor.


COCINA PERUANA NIKKEI

Al principio la propuesta de su menú eran los fingers food, buscando romper con las dinámicas vigentes, pero con un carácter más chic. Con la llegada de Tonga, evolucionaron hacia una propuesta peruana nikkei de mucha mayor calidad.

Elegimos empezar eligiendo entre las (6) Entradas, las CROQUETAS DE AJÍ DE GALLINA ($arg 6800*): 6 unidades montadas sobre alioli de aceitunas ahumadas.


Entre los (4) Ceviches, probamos el CLÁSICO ($arg 8200) y ahí se empezó a notar el cambio, a base depesca blanca (lenguado) con leche de tigre a base de ají amarillo, cebolla morada, cilantro y jugo de limón.


Obviamos los (4) PRINCIPALES: Causa Pepiada (fusión de una Causa rellena y una famosa arepa venezolana); Trucha Oriental; Bibimbap Salteado (plato coreano icónico); y Chaufa De Mariscos. Para ir directo a un combinado especial de 20 piezas de Sushi, que nos recomendaron. De tan buen nivel que fue lo más sorpresivo.

La nueva barra de sushi encargada por Tonga Rodríguez, elabora con materias primas de la mejor calidad posible toda la sección SUSHI BAR de la carta, compuesta por (4) Entradas, (4) Rolls Uramaki, (4) Rolls Maki, y (2) Tablas de sushi combinadas de 15 y 30 pzs. (a $ 20650* y $ 33600*)


Entre los (3) POSTRES nos recomendaron probar el VOLCÁN DE NUTELLA ($arg 4500), de praliné de pistacho y castañas de cajú, frutos rojos y bocha de helado. Una delicia y 1ra opción para todo el que pise Bestial.

Y el Torta Tres Leches BIENMESABE ($arg 4300): bizcocho húmedo a base de leche de coco y ron con tuile de caramelo, en vaso de whisky.


COCTELERÍA TIKI & CLÁSICOS

Desde la apertura el estilo de coctelería en Bestial fue TIKI, lo que aun se mantiene con 12 recetas y una variedad muy interesante de recipientes cerámicos exclusivos bien típicos e importados de forma directa por los dueños de Bestial y que además venden con el trago por $9000 adicional.

Nicolás Bernal, Dorian Rojas y Vale Rodríguez

Preparados por Nicolás Bernal (@nikote_bernal, ex jefe de barra en Emily Daniel’s) y Vale Domínguez (@vale.sweetbartender, ex Luckydog-Ramos M.) más Diego Rojas, probamos el KAAN TOOK ($6100) en un tótem que contenía Aperol, vermouth rosso, almíbar de hibiscus y limón. Bien intenso, ideal para comenzar.


A LO BESTIA ($4700), con rones dorado y añejo, maracuyá, pomelo, limón, almíbar y bitter de flores, delicioso.

A LO BESTIA coctel tiki


Luego continuamos por las 2 opciones “de autor”: el MONSTERA ($3800) en vaso Old Fashioned combinando Jim Beam, menta, almíbar simple, Jengibre, jugo de limón, Bitters.


ISLA PARAISO ($3600) fue el siguiente con Jim Beam, Cynar, jugo de limón, ginger bitters, perfume de Tequila, en copita Coupette, con una burbuja de humo.

La carta de completa con 2 Gin Tonics de la casa y 15 clásicos, vendiéndose sobre todo el Aperol Spritz y el Gimlet, pero también el Negroni y el Old Fashioned.

Como bonus truck sorpresa, se nos acercó a la mesa Magalí, tarotista y asesora espiritual @expresionmagica presente los fines de semana, con una tirada express de cartas y un nivel de acierto que nos dejó boquiabierto y ganas de mayor ampliación.

Magalí, tarotista y asesora espiritual @expresionmagica
Gastón “Tonga” Rodríguez

Este cómodo bar, que cuenta con 3 pisos de estacionamiento en el subsuelo del edificio, es el mejor Rooftop de Palermo sin dudas, y seguramente vuelva a estar nominado en dicha categoría a nivel nacional en los próximos 22th #BarAndDrinksAwards. (ACTUALIZACIÓN: Finalizó 2do en la categoría MEJOR ROOFTOP 2023 de ARGENTINA)


BESTIAL FLY BAR

Humboldt 2495 – 11º, Palermo, Buenos Aires.

Mar-Sáb, 7pm a 2am / Reservas a partir de 10 pers.

@bestial.flybar MENÚ completo: ver aquí

* Tipo de cambio al momento de la visita: 1 u$s = $arg 950

Fundador de Revista BAR and DRINKS el 24/sept.1999, cuya 1° edición salió a la calle el 1/febr.2000. Con estudios cursados en Ciencias de la Comunicación (U.B.A.) y en diseño gráfico, comenzó a forjar una larga trayectoria en el rubro Bares desde 1995. Único periodista especializado en Bares y en Bebidas espirituosas/coctelería, lleva recorridas y reseñadas un centenar de plantas productivas de bebidas alc. en todo el planeta (40 de las cuales, de whisky en Escocia, Irlanda, EE.UU., Japón, Perú y México). Más de 1000 bares por el mundo; creador y organizador desde 2001 de la plataforma de premiación de Bares más longeva del mundo (#baranddrinksawards); también ha sido consultor de casi todas las empresas de bebidas conocidas y hasta de PromPerú en el desarrollo del Pisco en el mercado externo